Vegane Kaspressknödel

Vegane Kaspressknödel von VeFROST

1 Portion = 2 Stück || Zubereitungszeit – 60 min

Zutaten:

140 g Semmelwürfel
140 g Haferdrink (20 g Haferflocken mit 140 g Wasser mixen – fertig)
92 g Kartoffeln
40 g Veganer Käse (Jeezini Santo)
14 g Margarine
1 EL Sonnenblumenöl für die Masse und Öl für die Pfanne zum Ausbacken
8 g Jungzwiebel
3 g Petersilie
2 g Kräutersalz

Dip dazu:

2 EL veganer ungesüßter Joghurt
½ TL Senf
Prise Salz und Pfeffer
1TL Zitronensaft
1TL Schnittlauch

Zubereitung:

  • Kartoffel kochen – dann stampfen und abkühlen lassen.
  • 1 EL Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen, kleingeschnittenen Jungzwiebel anrösten.
  • Margarine dazugeben und schmelzen lassen, mit Haferdrink aufgießen, würzen und beiseite stellen.
  • Knödelbrot und Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit der Haferdrinkmischung aufgießen.
  • Knödelmasse gut kneten und den kleinwürfelig geschnittenen veganen Käse  und Pertersilie dazugeben.
  • Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne, bodenbedeckt mit Sonnenblumenöl, braten. Ca. 4 min pro Seite – Fertig
  • Zutaten für Dip miteinander vermengen – fertig

Serviertipp: Grüner Mix Salat passt hervorragend dazu!