Suppe mit geröstetem Fenchel und Kartoffeln

Suppe mit geröstetem Fenchel und Kartoffeln von Vegananda

Für 2 Personen || Zubereitungszeit 35 min

Zutaten:

½ Fenchel groß, sonst ganzen kleineren Fenchel
2 Kartoffeln
2 EL Hafersahne
1 /2 TL Anis
2 Fingerbreit Lauch
1 TL Kräutersalz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad - den Fenchel in große Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und den Lauch waschen und beides in größere Stücke schneiden.
  • In eine Backform 3 EL Olivenöl reingeben, Fenchel, Kartoffeln, Kräutersalz und Olivenöl vermengen und für 25 min in den Backofen – nach 15 min. mal wenden.
  • Fertiges Ofengemüse mit ½ l kochenendem Wasser und Hafersahne in einem Topf geben und pürieren. Einmal noch aufkochen und abschmecken je nach Bedarf.

Tipp: hervorragend passen hier angeröstete Weißbrotwürfel!