Bio Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte werden auch in der österreichischen Küche immer beliebter, da sie einen ausgezeichneten Geschmack haben, voller wichtiger Nährstoffe stecken und sehr gut sättigen. Bis vor einigen Jahren gab es nur wenige heimische Landwirte, die Hülsenfrüchte angebaut haben. Erfreulicherweise hat sich das geändert und Linsen, Bohnen & Co werden wieder vermehrt im Osten von Österreich kultiviert, was sich positiv auf die Gesundheit des Ackerbodens auswirkt. Vegananda findet dieses Engagement der Landwirte toll und bezieht daher alle Hülsenfrüchte in Trockenform von ausgewählten heimischen Bio Bauern.

Hülsenfrüchte sind in ihrer Anwendung, wie auch im Geschmack, sehr vielfältig und sind eine wichtige Eiweißquelle, nicht nur für Vegetarier und Veganer. Man findet sie in der österreichischen, indischen oder orientalischen Küche. Ob als Komponente, Beilage oder als Hauptzutat – mit diesen Allroundern lassen sich schnell unkomplizierte Gerichte für alle Geschmäcker zubereiten. Da sie kaum Fett haben und sehr gesund sind, darf man bei den Hülsenfrüchten ruhig häufiger zugreifen.

Titel

Nach oben