Bio Buchweizen

8,90 

Biologisch angebaut in Österreich, roh

Produkt enthält: 1000 g

Artikelnummer: 2203 Kategorien: ,

Beschreibung

Schmeckt als süßes Frühstücksporridge, als Buchweizen Laibchen oder als leichte Buchweizenpfanne mit Ofengemüse zu Mittag. Die Körner mit nussiger Note eignen sich für pikante wie auch für süße Speisen und sind in der glutenfreien Küche eine beliebte Zutat. Fein gemahlen sind sie ideal für die Zubereitung von Waffeln oder Pfannkuchen.

Buchweizen ist ein Pseudogetreide und somit ein guter Energielieferant. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium und Kalzium, sowie B-Vitamine. Du bekommst ihn bei Vegananda in Bioqualität aus heimischen Anbau aus Oberösterreich.

Zubereitung:
Buchweizenkörner in einem Sieb heiß abspülen. Auf eine Tasse Buchweizen kommen zwei Tassen gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe. In einem Topf alle Zutaten kurz aufkochen und dann bei geringerer Hitze ca. 15 min weiterköcheln lassen. Danach quellen lassen.

100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 340 kcal/ 1424 kJ
Fett: 2,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
Davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Eiweiß: 9,0 g
Salz: 0,05 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio Buchweizen“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Das könnte dir auch gefallen …

Titel

Nach oben