Biologisch angebaut in Österreich, geschält und poliert
Beschreibung
Reis ist zu einem unserer Grundnahrungsmittel geworden und als Beilage eine häufig verwendete Alternative zu Kartoffeln oder Nudeln. Als Ratatouille, Curry oder Nuggets wird Reis auch zu einem Hauptgericht. Von Natur aus ohne Gluten eignet sich Reis für eine glutenfreie Ernährung und hat zudem hypoallergene Eigenschaften.
Je nach Reissorte, Anbauverfahren und Verarbeitung schwankt der Nährstoffgehalt der Körner mehr oder weniger stark. Grundsätzlich gilt Reis aber als ein guter Lieferant für hochwertiges Eiweiß und für wichtige Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium oder Eisen. Auch hat Reis einige Vitamine, darunter das Vitamin E.
Zubereitung:
Mittelkornreis mit der 2-fachen Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 361 kcal/ 1508 kJ
Fett: 2,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 54,0 g
Davon Zucker: 1,6 g
Ballaststoffe: 6,5 g
Eiweiß: 27,0 g
Salz: 0,02 g
Das könnte dir auch gefallen …
- Nicht auf Lager
Gefärbt mit buntem Gemüse, umhüllt in knuspriger Panade
- Nicht auf Lager
Herrlich cremig und dank der gebratenen Champignons wunderbar aromatisch
- Nicht auf Lager
Nicht nur für Veganer geeignet, sondern auch für alle eingefleischten Kebap Fans
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.