Biologisch angebaut in Österreich, roh
- Du kannst „Bio Kichererbsen“ deinem Warenkorb nicht hinzufügen, weil das Produkt derzeit nicht vorrätig ist.
Beschreibung
Schmeckt als süßes Frühstücksporridge, als Buchweizen Laibchen oder als leichte Buchweizenpfanne mit Ofengemüse zu Mittag. Die Körner mit nussiger Note eignen sich für pikante wie auch für süße Speisen und sind in der glutenfreien Küche eine beliebte Zutat. Fein gemahlen sind sie ideal für die Zubereitung von Waffeln oder Pfannkuchen.
Buchweizen ist ein Pseudogetreide und somit ein guter Energielieferant. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium und Kalzium, sowie B-Vitamine. Du bekommst ihn bei Vegananda in Bioqualität aus heimischen Anbau aus Oberösterreich.
Zubereitung:
Buchweizenkörner in einem Sieb heiß abspülen. Auf eine Tasse Buchweizen kommen zwei Tassen gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe. In einem Topf alle Zutaten kurz aufkochen und dann bei geringerer Hitze ca. 15 min weiterköcheln lassen. Danach quellen lassen.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 340 kcal/ 1424 kJ
Fett: 2,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
Davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Eiweiß: 9,0 g
Salz: 0,05 g
Das könnte dir auch gefallen …
- Nicht auf Lager
Herrlich aromatisch mit nussigem Buchweizen und buntem Gemüse aus dem Ofen
- Nicht auf Lager
Gefüllte Paprika mit Lupinengemüse sind super lecker und schnell gemacht
- Nicht auf Lager
Außen wunderbar kross und innen herrlich würzig
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.