Biologisch angebaut in Österreich, roh
Beschreibung
Ob als Farbtupfer in einem Pfannengericht oder im Salat, als Brotaufstrich oder im Eintopf – Rote Bohnen haben vielerlei Verwendung in der Küche und dürfen auch im Gemüsechili von Vegananda nicht fehlen.
Rote Bohnen überzeugen, wie alle Hülsenfrüchte, durch ihren großzügigen Ballaststoff– und Eiweißgehalt. Dazu haben sie noch viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, wie zum Beispiel Magnesium, Kalzium oder Eisen, wie auch Folsäure aus der Vitamin B- Gruppe.
Zubereitung:
Rote Bohnen gut abspülen und danach für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser für ca. 45-60 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Tipp: Erst zum Schluss salzen – denn Salz verhindert, dass die Schale der Hülsenfrüchte beim Kochen weich wird.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 309 kcal/ 1302 kJ
Fett: 0,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 40,0 g
Davon Zucker: 1,8 g
Ballaststoffe: 23,0 g
Eiweiß: 24,0 g
Salz: 0,01 g
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